Churrasco na pressão para o almoço de dia dos pais

Churrasco na panela de pressão para o almoço de dia dos pais

09/08/2019

Receitas

Para comemorar o dia do churrasqueiro oficial da família, que tal um descanso e uma surpresa pra ele? Aprenda a fazer churrasco na panela de pressão para o almoço de dia dos pais.

A carne fica suculenta, e o preparo é simples e bem rápido.

Ingredientes para o churrasco na panela de pressão

1 peça de maminha (aproximadamente 1,2kg)

400g de linguiça toscana

Sal grosso a gosto

Temperos a gosto

Carvão

O carvão é usado no preparo do churrasco na panela de pressão para ajudar a carne a ter o gosto do churrasco preparado na grelha.

Além disso, ele também evita que a carne queime.

Modo de fazer churrasco na panela de pressão

Primeiramente, tempere a peça de maminha com sal grosso e temperos a gosto.

Em seguida, embrulhe alguns pedaços de carvão em uma grande parte de papel alumínio.

Coloque o embrulho na panela de pressão cobrindo todo o fundo dela.

Assim que fizer isso, coloque a maminha temperada por cima do papel alumínio com carvão e, em volta, posicione a linguiça.

Se ainda tiver sobrado espaço dentro da panela, faça espetinhos de batata temperados com azeite e ervas para completar o vazio. 

Feito isso, feche a panela e leve ao fogo baixo.

Deixe cozinhar por 25 minutos depois que a pressão iniciar e desligue.

Por fim, espere a pressão sair e pode abrir a panela.

Retire a carne e a linguiça: seu churrasco na panela de pressão está pronto para o almoço!

Esteja muito atento na hora de tirar seu churrasco do fogo.

A panela de pressão pode ser perigosa. Por isso, seja muito cuidadoso. 

A fim de evitar problemas, respeite rigorosamente o tempo dos processos.

Se precisar de auxílio, peça ajuda. 

Para acompanhar seu churrasco na panela de pressão, faça também um arroz soltinho, vinagrete e farofa. 

E, como já é de lei, não pode faltar Guaraná Coroa pro churrasco ser completo!