Farofa natalina para a sua ceia

Farofa natalina para a sua ceia

04/12/2018

Receitas

A farofa é um prato bem popular no Brasil. Ela surgiu entre os índios, séculos antes ainda da colonização portuguesa. Brasileira nata, ela é uma das receitas mais antigas da culinária nacional. Apesar de tradicional, o prato ganhou inúmeras versões, como a farofa de natal, por exemplo.

Conhecida por seu preparo fácil e prático, é um acompanhamento que funciona bem nas refeições. Geralmente as farofas são feitas com farinha de mandioca ou milho, que contêm como benefícios o cálcio e o ferro.

Os ingredientes que são utilizados no seu preparo, para incrementar a receita, vão desde frutas a até carnes, como bacon e linguiça. Por complementar tão bem os pratos principais, a farofa de natal já é tradicional na ceia do dia 24.

Apesar de deliciosa, devido à sua textura característica, a farofa de natal pode deixar a refeição um pouco seca. O ideal é combiná-la com comidas que sejam mais molhadinhas, como cremes, purês ou molhos. Para evitar estes casos, aconselhamos, principalmente, um refri Coroa para acompanhar.

Prepare uma farofa de natal para a sua ceia:

Ingredientes

500 g de farinha de mandioca;

2 dentes de alho amassados;

3 colheres de sopa de azeite ou manteiga;

1 cebola média picada;

½ xícara de azeitonas picadas;

1 pimentão pequeno picado;

Pimenta dedo-de-moça (opcional);

Salsinha e cebolinha a gosto;

100 g de bacon picados;

100 g de linguiça calabresa defumada;

2 ovos picados.

 

Modo de Preparo

Refogue o alho, a cebola e o bacon no azeite ou na manteiga.

Coloque a linguiça e deixe fritar.

Em seguida, adicione o pimentão e as azeitonas até dourar.

Coloque a farinha aos poucos e mexa sem parar.

Por último, acrescente os ovos, a salsinha e a cebolinha.

Gostou da nossa farofa de natal? Experimente fazer em casa para a sua ceia e se delicie com os seus amigos e familiares!