Massa de pastel com guaraná Coroa

massa de pastel

24/07/2019

Receitas

Reunir os amigos para um sessão de filmes ou jogos é sempre muito bom. Mas o que não pode faltar nesses encontros - além de refrigerante Coroa, é claro! -, é boa comida pra deixar a galera animada. Para esses momentos, aprenda a fazer massa de pastel.

Ingredientes

 

Massa de pastel

 

300 g de margarina ou manteiga em temperatura ambiente

500 g de farinha de trigo

1 pitada de sal ou a gosto

1/2 copo de requeijão (125 ml) de guaraná Coroa em temperatura ambiente

1 gema de ovo batida (para pincelar a massa de pastel)

 

Sugestões de recheios

 

Pastel de bacon

 

Ingredientes

 

100 g de bacon cortado em cubos pequenos

150 g de mussarela ralada

1 colher (sopa) de salsinha bem picada ou a gosto

 

Modo de fazer

 

Primeiramente, frite o bacon até ele ficar corado.

Assim que ele alcançar o ponto, retire-o da frigideira e deixe escorrer sobre um pedaço de papel toalha.

Quando ele estiver frio, misture com a mussarela e a salsinha.

 

 

Pastel de frango

 

Ingredientes

 

500 gramas de peito de frango cozido e desfiado

1 cebola picada

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 xícara de leite em temperatura ambiente

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

salsinha picada

Modo de fazer

 

Em primeiro lugar, numa panela, doure a cebola no azeite.

Depois que fizer isso, acrescente o frango desfiado e a farinha. Misture.

Enquanto estiver mexendo, adicione o leite aos poucos e continue misturando até ficar com uma textura espessa.

Por fim, coloque o tempero a seu gosto e desligue o forno.

 

Modo de fazer a massa de pastel

 

Antes de mais nada, para fazer a massa de pastel, misture todos os ingredientes em uma vasilha grande.

Depois que juntá-los no recipiente, amasse-os bem até que formem uma massa macia.

Em seguida, cubra a vasilha e deixe a massa de pastel na geladeira por cerca de 30 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio.

 

Passado esse tempo, retire a massa da geladeira e comece a desenrolar com um rolo.

Dica importante: caso a massa comece a grudar, polvilhe um pouco de farinha de trigo em sua superfície.

Feito isso, corte os pastéis no tamanho que deseja. A boca de um copo pode servir se você não tiver um cortador apropriado.

 

Com a massa de pastel cortada, comece a recheá-la. Uma colher de chá é uma boa medida para o recheio.

Assim que colocar o recheio, feche os pastéis. Para a borda ficar bem selada e não abrir, aperte-a usando um garfo.

Para finalizar, pincele os pastéis montados com a gema batida e coloque-os em um tabuleiro.

Finalmente, leve-os ao forno preaquecido a  180 ºC. Deixe assar por aproximadamente 15 minutos ou até eles estarem corados.

Fique bastante atento ao forno, porque eles assam rapidamente.

 

Fazer a massa de pastel é bem simples.

Chega a ser mais fácil do que reunir a galera em um dia que dê pra todo mundo. Mas, pra te ajudar nisso, uma garrafa de Coroa com pastéis já facilita muito!