Receita de polenta com carne moída

polenta com carne moída

07/11/2019

Receitas

A polenta é um típico prato italiano que faz muito sucesso no Espírito Santo. 

O estado capixaba é uma das maiores colônias italianas do Brasil e, por isso, tem forte influência da Itália.

 

A receita pode ser feita de vários modos: mole, dura, frita, grelhada ou servida com acompanhamentos. Seja como for, ela sempre vai muito bem junto com um Guaraná Coroa bem gelado!

 

Aprenda a fazer uma versão cremosa de polenta com carne moída:

 

Receita de polenta cremosa

 

Ingredientes

 

1 tablete de caldo de carne

5 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de fubá pré-cozido

1 colher (sopa) de azeite ou margarina

 

Modo de fazer

 

Primeiramente, aqueça a água em uma panela. Em seguida, adicione a manteiga e o sal.

Aos poucos, coloque o fubá, sem parar de mexer até ferver. Isso evita a criação de bolotas na polenta cremosa.

Por fim, continue mexendo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. 

 

Sirva com o molho de carne moída por cima. 

 

Molho de carne moída

 

Ingredientes

 

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola picada

200 g de carne moída

1 tablete de caldo de carne

3 tomates grandes sem sementes e picados

1 colher (sopa) de manjericão

 

Modo de fazer

 

Antes de tudo, dissolva o tablete de caldo em meia xícara de água fervente e reserve.

Posteriormente, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. 

Feito isso, acrescente a carne e o caldo dissolvido. Refogue os ingredientes por cerca de 10 minutos ou até todo o líquido secar.

Nessa etapa, use um garfo para soltar a carne e desfazer as bolotas que se formarem.

Por fim, quando a carne estiver mais seca, junte os tomates e cozinhe por mais 15 minutos. Finalize com o manjericão e reserve. 

 

Na hora de servir a polenta com carne moída, para incrementar o prato, use mussarela ou queijo parmesão por cima e um copo de Guaraná Coroa gelado do lado!