Receita de arroz com lentilha na ceia de Ano Novo

receita de arroz com lentilha

10/12/2019

Receitas

O fim do ano se aproxima e a gente já se enche de expectativas para o novo ciclo que vai começar.

Para garantir coisas boas no novo ano, muita gente faz uma série de simpatias, como usar roupa branca e pular sete ondinhas.
Além dessas, também existe uma crença de que comer lentilha na ceia de ano novo atrai sorte e dinheiro.

Se você não é de deixar a sua sorte para o acaso e, por isso, deseja incluir esse grão na sua ceia da virada, experimente fazer uma deliciosa receita de arroz com lentilhas!

Ingredientes da receita de arroz com lentilha

1 xícara (chá) de lentilha
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cebola média picada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 cubo de caldo de legumes
100g de manteiga
2 cebolas grandes em rodelas finas
sal


Modo de fazer a receita de arroz com lentilha

Primeiramente, cozinhe a lentilha em água com sal até ficar al dente. Depois que fizer isso, escorra a lentilha e reserve.

Enquanto isso, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até ficar transparente.
Em seguida, acrescente o arroz e refogue por mais 3 a 5 minutos.

Passado esse tempo, junte o caldo de legumes e a água quente para dissolvê-lo.
Assim que fizer isso, acrescente a lentilha reservada, ajuste o sal e misture bem.
Agora, reduza o fogo e deixe cozinhar com panela semitampada até os grãos ficarem macios e a água quase secar.
Quando alcançar esse ponto, desligue o forno e reserve a receita de arroz com lentilha na panela tampada.

Por fim, em outra panela, aqueça a manteiga e doure as rodelas de cebola.
​Quando estiver pronta, use um garfo para mexer a receita de arroz com lentilha até ela ficar soltinha e decore com a cebola dourada por cima.

 

Essa receita de arroz com lentilha é simples, deliciosa, e vai muito bem acompanhada de refrigerante Coroa!

Uma boa ideia para as bebidas também é fazer alguns drinks refrescantes para a festa de fim de ano.