Receita de caldo verde para aquecer no inverno

Receita de caldo verde para aquecer no inverno

14/08/2019

Artigos

Não pode ventar um pouquinho mais frio que a vontade de fazer uma receita de caldo verde já bate na porta. Afinal, o tempinho pede mesmo, né?

A fim de curtir o friozinho de inverno deliciosamente, aprenda a receita de caldo verde:

Ingredientes da receita de caldo verde

  • 6 batatas cortadas em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 linguiças calabresa cortadas em rodelas
  • 200g de bacon cortados em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 porção de couve fatiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de preparo da receita de caldo verde

Antes de mais nada, comece sua receita de caldo verde cozinhando as batatas.

Em fogo médio, coloque-as em uma panela grande junto à água e ao caldo de legumes.

Deixe no fogo até ficarem macias.

Depois que alcançarem esse ponto, tire do fogo e espere amornar.

Em seguida, bata as batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador até formar um creme. Reserve.

Em segundo lugar na receita de caldo verde, você deve preparar os complementos que vão no creme.

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça e o bacon até dourarem.

Depois que fizer isso, adicione a cebola e o alho. 

Deixe refogar por 3 minutos.

Por fim, junte o creme de batata, as carnes, a couve e os temperos a seu gosto.

Deixe cozinhar por mais 5 minutos depois que começar a ferver e, finalmente, pode desligar o fogo: sua receita de caldo verde está pronta! 

Para acompanhar sua receita de caldo verde, sirva com pedacinhos de pão frito, torrada ou queijo. 

A receita de caldo verde faz um ótimo par com Guaraná Coroa gelado, justamente por conta das temperaturas tão diferentes. 

A gente garante que vale a pena abrir uma exceção para tomar um Guaraná Coroa gelado neste frio!