Receita de bolo de limão

receita de bolo de limao

07/11/2019

Receitas

Um Guaraná Coroa bem gelado é uma ótima companhia para comer com aquele bolo fofo que acabou de sair do forno.

 

A receita de bolo de limão é uma dessas que pede o refrigerante como acompanhamento. Além disso, os sabores de limão e guaraná se combinam perfeitamente. 

 

Veja como fazer:

 

Ingredientes

 

5 ovos

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de óleo 

½ xícara (chá) de água

1 pote de iogurte natural

1 limão

2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Modo de preparo

 

Antes de mais nada, preaqueça o forno a 170º. Além disso, unte e enfarinhe uma fôrma grande e reserve.

Em seguida, bata os ovos e o açúcar na batedeira até a mistura ficar fofa.

Assim que terminar de bater, desligue a batedeira e acrescente o óleo, o iogurte, o suco e as raspas do limão, a água e a farinha de trigo.

Ligue a batedeira novamente e bata até formar uma massa homogênea. 

Por fim, adicione o fermento em pó e bata novamente por mais um tempo.

 

Com a massa pronta, transfira-a para a fôrma untada e leve ao forno. 

Deixe assar por 45 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo e seco. 

Espere a receita de bolo de limão amornar para desenformar.

 

Sugestões de cobertura para a receita de bolo de limão

 

A fim de dar uma incrementada na receita de bolo de limão, uma boa sugestão é fazer o recheio e a cobertura de doce de leite.

Para o recheio, use doce de leite em cubos. Espalhe os quadradinhos pela massa após colocá-la na fôrma e antes de levar ao forno.

Para a cobertura, espalhe doce de leite cremoso sob a superfície do bolo pronto.

 

Outra sugestão é fazer uma cobertura simples de limão. 

Basta misturar 4 colheres (sopa) de açúcar e ½ limão e distribuir sob o bolo pronto.

Por fim, para finalizar, acrescente raspas e rodelas de limão.

 

Com a receita de bolo de limão pronta, é só tirar o Guaraná Coroa da geladeira e se deliciar!