Receita de pão caseiro de liquidificador

receita de pao caseiro de liquidificador

25/09/2019

Receitas

Na hora de reunir os amigos e a família, além de refrigerante Coroa, não pode faltar um lanche gostoso para abastecer a galera.

Perfeita para esses momentos, a receita de pão caseiro de liquidificador vai deixar todo mundo de queixo caído e água na boca! 

 

Veja como fazer o pão caseiro de liquidificador:

 

Ingredientes para o pão caseiro de liquidificador

 

4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

2 xícaras (chá) de leite morno

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

1/2 xícara (chá) de óleo

Margarina e farinha de trigo para untar

2 ovos

1 gema para pincelar

 

Modo de preparar o pão caseiro de liquidificador

 

Antes de mais nada, comece batendo no liquidificador o fermento, o leite, o açúcar, o sal, o óleo e o ovo  durante 1 minuto.

Em seguida, transfira a mistura para uma vasilha e adicione farinha aos poucos. Enquanto isso, mexa bastante até deixar a massa bem homogênea.

 

Assim que ela alcançar essa textura homogênea, sove a massa e divida em duas partes. 

Modele os dois pedaços no formato de bolas e coloque-os, lado a lado, em uma forma untada e com farinha. Deixe um espaço entre as partes.

Depois que fizer isso, com uma faca, faça cortes rasos na superfície de cada pão caseiro de liquidificador.

Cubra a massa e deixe descansar por uma hora.

Por fim, pincele com gema batida e leve ao forno médio (180º C) preaquecido. 

Deixe por 30 minutos ou até dourar.

Passado esse tempo, pode retirar o pão caseiro de liquidificador do forno. Ele está pronto para ser saboreado!

 

Uma boa ideia é servir o pão caseiro de liquidificador com geleia, requeijão ou até manteiga. Ele fica fofinho e bem leve.

Um refrigerante Coroa bem geladinho é perfeito para acompanhar!