Petisco: receita fácil de bolinho de arroz frito

receita_facil_de_bolinho_de_arroz_frito

26/08/2019

Receitas

Petiscos simples de fazer são a melhor opção para um encontro com os amigos. 

A ideia de fazer em casa os próprios tira-gostos nem sempre agrada. Mas diante de tanta praticidade e economia, não há como negar.

Veja a nossa receita fácil de bolinho de arroz frito para receber os amigos em uma noite de jogos.

 

A receita é muito prática e rápida. Além disso, esse aperitivo dá uma boa finalidade para aquele arroz antigo que estava na geladeira. 

E ainda combina perfeitamente com o refrigerante favorito da galera!

 

Ingredientes para a receita fácil de bolinho de arroz frito 

 

2 ovos

4 xícaras (chá) de arroz

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)

1 colher (sopa) de fermento em pó

1/2 xícaras (chá) cheiro verde picado

pimenta do reino a gosto

sal a gosto

 

Modo de preparo do bolinho de arroz frito

 

Antes de tudo, bata um pouco os ovos e junte com o arroz.

Feito isso, acrescente o leite e os temperos (cheiro verde, pimenta do reino e sal) à mistura inicial. Mexa bastante.

Em seguida, adicione também a farinha de trigo e o fermento. 

 

Por fim, pegue uma colherada da massa e, com o auxílio de outra colher, coloque dentro uma panela com óleo quente. 

Deixe fritar até que os bolinhos de arroz fiquem dourados.

 

Se quiser incrementar nossa receita fácil de bolinho de arroz frito, acrescente queijo. 

Quando estiver formando as bolinhas de massa, coloque um cubinho de mussarela no meio. 

 

Os bolinhos de arroz são deliciosos por si só, mas tudo ficar melhor com um bom acompanhamento, não é?

Por isso, além de já deixar o Guaraná Coroa gelando, prepare alguns molhos caseiros. 

As receitas são tão simples quanto a nossa receita fácil de bolinho de arroz frito! 

 

Molho Rosê

Ingredientes

 

1 xícara (chá) de maionese

1 xícara (chá) de creme de leite

4 colheres (sopa) catchup

2 colheres (sopa) de mostarda

Sal a gosto

 

Modo de preparo 

 

Primeiramente, adicione todos os ingredientes em um recipiente. Em seguida, mexa-os até formarem uma mistura homogênea. 

 

Molho de Alho

Ingredientes

 

4 dentes de alho

1 copo (americano) de leite gelado

300 ml de azeite ou óleo vegetal

Orégano

Salsa 

Sal

 

Modo de preparo

Antes de mais nada, pique o alho ou passe pelo espremedor.

Em seguida, leve o alho picado ao liquidificador junto com o leite e os temperos. 

Bata bastante até formarem uma mistura homogênea.

Enquanto isso, com o liquidificador ligado, vá colocando o óleo aos poucos.

O molho deve ficar com a consistência de uma maionese. 

 

Com a nossa receita fácil de bolinho de arroz frito, os molhos simples e um Guaraná Coroa bem gelado a alegria fica garantida!